La Cuisine Mobile

Atelier gratuit de cuisine à Paris et partout en France

Nous venons à vous avec notre cuisine mobile à Paris, notre chef et notre nutritionniste ou expert anti-gaspi.
Nous nous déplaçons sur le lieu de votre choix :

  • Jusqu’à 50 participants
  • À l’intérieur : salle de réunion, cafétéria, restaurant inter-entreprise, salle municipale…
  • À l’extérieur : foire, marché, campus universitaire, jardin, parking…
  • Impératif : il nous faut un accès à l’électricité et à un point d’eau à proximité
  • Jour au choix : du lundi au dimanche

Les plus Cuisine & Santé ® :

  • Les recettes et les conseils nutrition ou anti-gaspi sont mis en ligne 3 jours après l'événement et accessibles par tous les participants. Il leur suffit juste de créer un compte (gratuit) sur le site Cuisine & Santé®
Vous n’avez rien à faire, nous nous chargeons de tout :

  • Repérage des lieux par notre équipe logistique
  • Préparation du programme de l’animation et des recettes autour de la thématique définie ensemble
  • Transport, montage et démontage de la Cuisine Mobile sur votre site
    • Plans de travail en quantité suffisante (1 pour 4 participants maximum)
    • Matériel de cuisson (plaques induction, four…)
  • Fourniture d'une toque et d'un tablier par participant
  • Fourniture des ingrédients et du matériel nécessaires à la préparation des recettes, des produits d’hygiène, de la vaisselle nécessaire au repas…
  • Intervention en région parisienne et ailleurs sur demande

Les 2 formules de la Cuisine Mobile

Formule participative :

Cet atelier animé par un chef de cuisine et un expert nutrition ou anti-gaspi propose une mini-conférence autour de la thématique retenue, la réalisation de 2 à 3 recettes par les participants, la dégustation avec repas sur place.

  • Horaire et durée à votre convenance
    • ex : déjeuner 11h30-14h30 ou dîner : 18h30 – 21h30 (team cooking – action de sensibilisation)
    • mais également en continu avec des ateliers toutes les heures (animations collectivités, mairies…)

Déroulé type (base 3 heures) :
  • mini-conférence du nutritionniste ou expert anti-gaspi : 45 mn
  • réalisation des recettes avec les participants animées par les explications techniques du chef : 1h30
  • repas pris sur place (déjeuner, dîner, simple dégustation) : 1h15

La formule démo :

Le chef et le nutritionniste ou l'expert anti-gaspi font leur show devant les spectateurs assis en théâtre, en face ou autour des plans de travail. Ils peuvent accompagner quelques participants, généralement tirés au sort !

  • Groupe jusqu’à 100 personnes selon la configuration des lieux, dont 8 à 16 participants autour des plans de travail
  • Durée : 1h à 3h (à moduler selon impératifs) mais également en continu avec des ateliers toutes les heures
  • Animation culinaire en duo entre le chef qui réalise la / les recettes et la nutritionniste qui commente la recette et les ingrédients utilisés, explique et donne des conseils au fur et à mesure de la réalisation
En fonction de la configuration des lieux, une captation d’images avec retransmission en direct sur grand écran peut être envisagée, voire recommandée pour le confort des spectateurs.