A vos agendas 2018 ! Le Silver Fourchette Tour - Val de Marne et Cuisine & Santé mijotent plein d'animations culinaires

Apprenez à cuisiner en Ile-de-France - A vos agendas 2018 ! Le Silver Fourchette Tour - Val de Marne et Cuisine & Santé mijotent plein d'animations culinaires

Après un atelier de Cuisine Santé réussi, à l'occasion des Rencontres Tournesol de Gentilly le 24 novembre dernier*, les équipes du Silver Fourchette Tour - Val de Marne et de Cuisine & Santé® vous mijotent plein de nouveaux ateliers destinés aux seniors et aux aidants familiaux dès le début de la nouvelle année.

 

A vos agendas !

  • 11 janvier 2018 à Saint-Mandé - Maison Roland Boitelle : Nous donnons RDV à tous les aidants familiaux à partir de 14h pour 2 ateliers de cuisine santé (14h30-15h30 et 16h-17h) autour de ... la galette des rois où le chef et la diététiciennes vont feront découvrir des déclinaisons fruitées de ce dessert gourmand. Pour s'inscrire c'est ici

 

  • 6 février 2018 à Nogent sur Marne - Marché couvert : 3 ateliers se dérouleront en matinée (9h-10h / 10h30-11H et 12h-13h) autour de recettes "légères" mais gourmandes réalisées avec les produits frais du marché, pour éliminer tous les excès des derniers repas de fêtes. Pour s'inscrire c'est ici

 

  • 7 février 2018 à Fontenay sous Bois au Club de Loisirs des retraités Gaston Charles : nos deux ateliers de l'après-midi (14h-15h et 15h30-16h30) seront dédiés à la cuisine des produits bio. L'occasion d'échanger avec notre expert nutrition et notre chef sur le bio, sa place en France, pourquoi privilégier le bio, bio ou local ? Le bio est il accessible à tous ? Pour s'inscrire c'est ici

 

  • 10 février2018 à Sucy-en-Brie, sur le marché, Mardi-gras approche, alors venez déguisé et réaliser des recettes gourmandes pour préparer la fête mais aussi pour apprendre à cuisiner léger et bien choisir vos matières grasses. Pour s'inscrire c'est ici

 

  • 22 février 2018 à Orly, au Restaurant Néruda, 2 ateliers cuisine vous sont proposés. De 14h à 15h vous irez à la découverte des saveurs d'hiver autour d'une recette simple aux fruits ou légumes de saison. Et de 15h30 à 16h30, notre chef et notre diététicienne réaliseront avec vous une assiette équilibrée pour mieux gérer son stress. Pour s'inscrire c'est ici

 

D'autres dates, d'autres villes à venir en mars 2018 : Villejuif, Saint-Maur, Créteil et Ivry S/Seine.

Ces ateliers sont gratuits et réservés en priorité aux aidants familiaux et aux seniors de plus de 60 ans. Inscription obligatoire sur la page Silver Fourchette Tour - Val de Marne ou sur le site Cuisine & Santé / Cuisine Mobile.

Le Silver Fourchette Tour - Val de Marne propose de nombreuses animations, avec le soutien de la Conférence des Financeurs du Val-de-Marne : Concours de gastronomie, ateliers culinaires, animations, débats, ...

Les Val-de-Marnais passent ainsi à table pour faire rimer plaisir et santé. Les ingrédients ne manquent pas : Marché international de Rungis (17 millions de consommateurs en Europe), Cité de la gastronomie, maraîchage, fermes collaboratives, etc.

Plus d'infos sur Silver Fourchette, le programme qui bouscule les idées reçues sur l'alimentation des seniors, qui se déploie dans toute la France : SILVER FOURCHETTE

* Retrouvez la recette et les conseils du 24 novembre ici 

 





Nous proposons des ateliers et cours de cuisine dans toute l’Ile-de-France afin de vous accompagner dans l’apprentissage de la cuisine équilibrée. Nos cours de cuisine s’adressent aussi bien aux particuliers qu’aux entreprises et sont essentiellement tournés vers une approche anti-gaspi innovante. Notre cuisine et nos experts viennent jusqu’à vous en Ile-de-France ! Retrouvez également nos ateliers de cuisine santé et anti-gaspi sur les marchés de Paris.