Depuis 2012, Cuisine & Santé ® propose Les Rencontres Cuisine & Santé, des animations culinaires au cours desquelles des chefs, des nutritionnistes et des experts anti-gaspi font partager de façon ludique et interactive, les fondements d’une cuisine saine, équilibrée et durable.

Avec La Cuisine Mobile, ou encore dans le cadre de L’Atelier Cuisine & Santé de Levallois-Perret (92), nous développons une approche originale pour aller au-delà du simple cours de cuisine, dans une démarche éco-responsable de sensibilisation à l’équilibre alimentaire, source de bien-être et surtout de plaisir pour chacun.

Avec Les Rencontres Cuisine & Santé, vous pouvez :

  • Découvrir les liens entre alimentation et santé
  • Comprendre les principes de base et de bon sens d’une alimentation équilibrée
  • Apprendre à cuisiner par vous-même, pour le plaisir
  • Découvrir de nouvelles saveurs et une gastronomie du bien-être
  • Adopter des réflexes pour une alimentation durable et raisonnée


Un concept de formation et d'éducation nutritionnelles destiné à tous, sans distinction de sexe, d’âge, d’origine culturelle ou socio-professionnelle.
Vous êtes tous concernés : parents, jeunes enfants, adolescents, étudiants, très actifs ou moins actifs, sportifs, seniors, retraités…

3 notions clés complémentaires

Apprennez à cuisiner à Paris
3 notions clés pour partager une pédagogie alimentaire globale qui favorise l’aspect ludique de l’apprentissage culinaire, de l'éducation au goût et mobilise autour de la cuisine durable :

3 temps forts

Cours pour apprendre à cuisiner à Paris
Les Rencontres Cuisine & Santé s’articulent toujours autour de trois temps forts :



2 outils

Apprendre la cuisine à Paris



Nos Valeurs



  • Développer une pédagogie culinaire et nutritionnelle autour de 3 concepts :
    • La nutrition et la santé
    • La cuisine et le bien-être
    • L’alimentation durable
  • Le fil conducteur des thématiques proposées est LE PLAISIR : plaisir de la cuisine, des saveurs nouvelles, du goût, plaisir du partage, du réveil des sens, plaisir de prendre soin de soi et de sa santé, de préserver l’environnement.
  • Des ateliers qui défendent des principes et des conseils simples et de bon sens pouvant être mis en application immédiatement.
  • L’engagement d’éviter tout sectarisme, tout dogmatisme dans les recommandations énoncées, sans aucun jugement sur le comportement alimentaire de chacun.
  • La prise en compte du gaspillage alimentaire comme un fléau de notre société occidentale et de sa lutte comme une priorité.
  • Des actions spécifiques et bénévoles pour soutenir des associations humanitaires ou collectifs oeuvrant pour une meilleure distribution alimentaire auprès des plus défavorisés.